方法一:在 App 内注销
- 打开 ToDone。
- 进入“设置 → 我的账号”。
- 选择“注销账号”。
- 阅读警告并确认注销。
ToDone 只有在服务器确认账号删除成功或确认账号已不存在后,才会继续执行当前设备的本地清理。网络或服务器失败时不会把请求显示为已完成,你可以稍后重试或使用下方邮件方式。
方法二:通过邮件申请
如果无法进入 App,请尽量使用注册 ToDone 时的邮箱发送邮件:
- 收件人:it_quinna@163.com
- 主题:ToDone 账号注销
- 正文:说明希望注销的 ToDone 注册邮箱;请勿提供邮箱密码或验证码。
我们会核验你对账号的控制权,通常在 5 个工作日内确认收到,并在完成核验后 15 个工作日内完成删除。法律要求保留或无法完成身份核验时,我们会说明原因。
将从在线服务中删除的数据
- 账号 ID、邮箱或手机号、昵称、注册时间和数据库密钥;
- 区域、项目、任务、备注、清单、标签、提醒、重复规则和排序;
- 任务创建、完成、还原和删除等事件记录;
- 同步设备、同步水位、变更记录和账号关联的服务端配置。
在线业务数据库中的数据会在注销确认后删除;仅用于灾难恢复的隔离备份副本会在最长 30 天的滚动周期内被覆盖或删除,法律另有要求的除外。
无法远程删除的数据
通过网页或邮件申请无法远程擦除仍保存在你的设备、系统备份、其他离线设备或你自行导出位置中的副本。完成在线账号删除后,请在相关设备上卸载 ToDone、清除应用数据,并删除不再需要的导出文件或本地备份。
App 内注销会尝试清除发起注销设备上的数据库、密钥、账号缓存、通知和小组件快照;用户主动复制到其他目录或系统备份中的文件不受 App 控制。
注销后果
- 注销完成后不能恢复原账号或云端内容。
- 原邮箱以后可以重新注册,但会被视为新账号。
- 普通退出登录不触发上述删除;退出后重新登录同一账号可以继续使用原有云端内容。
需要帮助?
运营者:Gui Zou(个人开发者)